Seputar Sekolah

Tantangan Sekolah Lanjutan

Siswa Menuju Jenjang Pendidikan Perguruan Tinggi

berita harian 1 | Senin, 09 Februari 2015 - 15:26:53 WIB | dibaca: 664 pembaca

Dalam menunjang pelayanan sekolah kepada siswa, SMK Kristen 2 Surakarta menggandeng beberapa Perguruan Tinggi untuk memaparkan programnya dalam perekrutan Mahasiswa baru. Dimulai dengan Akademi Teknologi Warga yang memaparkan keunggulannya dalam bidang Pemrograman Mesin CNC, dilanjutkan dengan Politeknik Indonusa yang memamerkan mobil listrik sebagai hasil karya mahasiswanya. Berikutnya Akademi Teknologi AUB memberikan wawasan kepada siswa tentang keunggulan dalam melanjutkan pendidikan, sesi terakir diisi dari Universitas Kristen Surakarta yang memaparkan sebagai Universitas Kristen yang eksis di Surakarta.

Harapannya, siswa SMK Kristen 2 Surakarta menjadi lebih terbuka wawasannya dalam melihat tantangan dunia luar, selain itu, dengan adanya Program Pengabdian Masyarakat yang ada di Perguruan Tinggi, menjadikan Guru serta Karyawan semakin kompetitif dalam melaksanakan pekerjaannya.