Kreativitas

Bersama menjaga keamanan di jalan raya

Safety riding di Astra Motor Training Center

waka humas | Sabtu, 03 Juni 2017 - 11:01:26 WIB | dibaca: 201 pembaca

Berlatih di Astra Motor Training Center

Berkutat dengan hal hal teknik saja sudah menjadi keseharian siswa SMK Kristen 2 surakarta. Menjadikan dirinya sebagai bagian dari teknik, mulai dari Teknik Pemesanan yang berhubungan dengan mesin Industri, Teknik Kendaraan Ringan yang senantiasa mempelajari tentang perbaikan dan perawatan mobil dan Teknik Seeda Motor yang bekerja sama dengan Honda untuk belajar tentang sepeda motor Honda.

Kali ini siswa diajak untuk belajar cara yang aman dalam berkendara, tidak hanya bagi dirinya saja, tetapi juga aman bagi lingkungan di sekitarnya. Beberapa siswa langsung dikirim dari Solo ke Semarang menuju Astra Motor Training Centre untuk berlatih Safety Riding. Siswa dituntut untuk dapat menjelaskan dan mempraktekkan apa yang dipelajari langsung dari Instruktur Honda

Selamat berkarya teman, mari kita jaga senantiasa berkendara yang aman