Kreativitas

Belajar tenang dan nyaman serta sejuk

Keasrian SMK Kristen 2 Surakarta

waka humas | Selasa, 09 Agustus 2016 - 08:24:58 WIB | dibaca: 315 pembaca

Menggapai prestasi dengan tuntutan harus menguasai berbagai mata pelajaran yang ditempuh adalah suatu hal yang wajar bagi siswa. Untuk dapat mencapai prestasi, SMK Kristen 2 Surakarta memberikan berbagai fasilitas pendukung, mulai dari perpustakaan yang lengkap, laboratorium dari IPA Fisika Kimia sampai dengan Lab komputer disediakan untuk prestasi siswa. Bengkel juga mulai dibenahi, mulai bengkel mesin konvensional, bengkel mesin CNC, bengkel kerja bangku, bengkel kerja plat dan las untuk siswa kompetensi keahlian teknik pemesinan. Sedangkan bagi siswa teknik otomotif, bidang kompetensi keahlian tekni kendaraan ringan, sudah direnovasi bengkel kelistrikan, bengkel over houl, bengkel kemudi dan bengkel Elektrik manajemen sistem yang mengarah injeksi, beberapa bengel sudah mengadopsi teknologi baru.

Untuk kompetensi keahlian yang baru, teknik sepeda motor sudah dibuatkan bengkel baru yang digunakan untuk Service, over houl, kelistrikan. Diharapkan dengan bengkel yang baru akan memacu siswa untuk lebih berprestasi dan handal dikedepannya untuk bersaing demi masa depannya.

Faktor pendukung lain yang tidak kalah poenting adalah lingkungan sekolah yang nyaman dan sejuk. Saat ini sudah dibenahi berbagai taman yang ada di dalam lingkup sekolah, setiap pagi oleh karyawan disiram dan dirawat, sehingga sekolah semakin terlihat sejuk dan nyaman. Kesejukan ini diharapkan juga membuat siswa merasa nyaman untuk belajar, merasa alam ikut mendukung dalam kegiatan belajar. Apa yang menjadi kebutuhan siswa diakomodir oleh SMK Kristen 2 Surakarta, dengan harapan prestasi baik akademik dan ekstra kurikuler dapat diraih dengan baik. Selamat berkarya siswa SMk Kristen 2 Surakarta, Tuhan Memberkati