Prestasi SMK

Mengikuti lomba iklan dengan mendapat juara 3

Iklan Layanan Masyarakat

waka humas | Rabu, 18 Oktober 2017 - 07:22:07 WIB | dibaca: 58 pembaca

Disela sela kesibukan dalam belajar dan praktek, beberapa siswa menyempatkan diri untuk ikut berkarya dalam bidang sosial, kali ini kegiatan yang di ikuti adalah lomba membuat iklan layanan masyarakat. Tergabung dalam Dewan Kwarcab, pramuka di SMK Kristen 2 Surakarta mencoba membuat iklan layanan masyarakat dengan judul "Akibat Narkoba"

Pendamping dari pembuat film, yaitu Rujoko, Sukemi, dan Haryanti, mendukung kegiatan positif yang dilaksanakan siswa, tidak hanya dalam pembuatan film, juga dalam hal lain. Sebagai contoh untuk kegiatan Grafiti yang notabene sering dipergunakan untuk corat coret tembok, di SMK Kristen 2 Surakarta diwadai, sehingga corat coret menjadi hal menyenangkan dan berguna menjadi seni dan bisa mengikuti kejuaraan, seperti tahun kemarin sukses menjadi juara pertama grafiti Jateng-DIY  untuk kategori pelajar.

Selamat atas juara 3 lomba iklan layanan masyarakat, selalau berkarya dan menjunjung tinggi kebersamaan.